منتدى متنوع ........يضم عدة اقسام
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» موعدها كداء لشاعر حسان بن ثابت
الخميس نوفمبر 20, 2008 4:33 am من طرف الملاك الحزين

» تعريف الشعر
الخميس نوفمبر 20, 2008 4:30 am من طرف sa

» مسجات جوال
الخميس نوفمبر 20, 2008 3:53 am من طرف sa

» الدعاء الذي هز عرش السماء
الخميس نوفمبر 13, 2008 1:08 pm من طرف sa

» تحية معطرة من الرفيق
الخميس نوفمبر 13, 2008 1:01 pm من طرف sa

» ابراج الجمال
الخميس نوفمبر 13, 2008 12:56 pm من طرف sa

» نكتة طازجة
الخميس نوفمبر 13, 2008 12:52 pm من طرف sa

» حكومة فياض لا تعرف ما هي فتح ولا تعرف قيمة حركة فتح ؟ فعلى من تعاتبون ؟؟؟
الخميس نوفمبر 13, 2008 12:51 pm من طرف جيفارا

» اجمل المسجات الرومنسية المسائية
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 11:01 am من طرف kimo

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 (وجبات ملونه ) كلمة لذيذه لا تفوتوها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sa
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 134
تاريخ التسجيل : 12/08/2008

مُساهمةموضوع: (وجبات ملونه ) كلمة لذيذه لا تفوتوها   الأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:39 pm

(وجبات ملونه ) كلمة لذيذه لا تفوتوها
بالفعل ان كل ما يتعلق بالالوان ملفت .....................
لقد حان الاوان ان نضيف الى وجباتنا عدة اصناف ملونة من الفواكه والخضراوات ,فهذه الاطعمة البراقة اللون مشحونه بمركبات نباتية قويه تسمى بالكيماويات النباتيه والتي تكافح السرطان وامراض القلب والسكتات الدماغيه بل تساعد على الحفاظ على البصر وتقاوم الالو التي تتولد من المفاصل وتشحذ النشاط وتحمي ربما من الشيخوخه وتحسن الذاكره والله اعلم.


ان تناول خمس حصص من الخضراوات او الفوكه شيء طيب وهو المفروض ولكن هل من متبع؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ على حسب الجداول الغذائيه ولكن تناول تسعه الى عشرة منها افضل "بالنسبه للفواكه والخضراوات معل"

ساقوم الان باعطاء فكره عن تقسيم الفواكه والخضراوات على حسب المجموعات اللونيه:

اول تلك المجموعات المنعشه المنشط المشهيه التي تقول هلموا الى تناولي "نعم نعم,,لذيذه"
اولها هي المجموعه الحمراء:
وفيها الفراولهو الطماطم والكرز وما اليها من توابع...
ثاني تلك المجموعات البرتقاليه والصفراء:
وفيها الجزر والبرتقال والبطاطا الحلوة وما اليها يضاف...
ثالث تلك المجموعات المجموعه الخضراء:
وفيها البروكلي اي القرنبيط الاخضر والجرجير والافوكادو وما ادراك ما الافوكادو وما اليها من توابع.........
رابع تلك المجموعات وليس اخرها المجالبنفسجيه:
وفيه التوت الاسود والعنب البنفسجي والكرز عشقي الاول وما اليها من اضافات....

والان بعد تقسيم الخضراوات والفواكه بحسب لونها ياتي تعريفكم بما نوع تلك الاصباغ ومادورها:
الاصباغ الملونه هناك ثلاث اضباغ نباتيه معروفه وهي الكاروتينويدات وصبغة الكلوروفيل الخضراء والانثوسيانينات وشرحا يكون كا الاتي
1 الكاروتينويدات: وهي تعطي كل الفواكه والخضراوات الصفراء والبرتقاليه لونها امثال البطاطه الحلوه والبرتقال والجزر والمنجا والقثاء والذره,,,,,,,,,,ولهذه الماده خاصية علاجيه عظيمه باذن الله فبهذه الماده يتم الوقايه من امراض القلب والسرطان وفقدان البصر..
2 صبغة الكلوروفيل الخضراء يكون بداخلها يوجد صبغة الكاروتيين ولكن تكون الكلورو فيل اكثر منها ولا يستفيد مها الجسم كثير والله اكلم لان كل المراجع تخبر بان الكلوروفيل لا يهضم ويرجع كما هو وليس لو اي تاثيرات على الجسم ولا يهضمه الا امعاء الحيوانات والله العالم ويوجد الكلورو فيل في كل الخضار الخضراء كافه دون اثتثناء..
3الانثوسيانينات:هي مضادات للاكسدة قويه وتقاوم عمل الجذور الحره"جزيئات من الكسوجين غير مستقر"
الانثوسيانينات تلون الفواكه والخضراوات بطيف من الالوان منها الاحمر والازرق والبنفسجي امثال الفراوله والبرقوق والكرز عشقي بلا مقابل ,,,,,,,,يقوم الانثوسيانينات بالاضافه الى مركبات اخرى نباتيه بالعمل على جعل وقايه لخلايا المخ من الانحدار وفقد الذاكره مع كبر السن......................
والان بعد ان اطلت عليكم بالشرح المبسط اتيكم بالتفصيل لكل مجموعه ملونه وساخذ مجموعه مجموعه بالشرح:



اشرح وله لسه اخاف اكون طولت ومليتو من القراءه سامحوني ولكنها اشياء يسيل لها اللعاب وتعشقها العين ,,, في الالوان احب اسهب لان الدنيا اصبحت بلا لون !! نظره تشائميه!!! لا لا لا الدنيا حلوه والوانها حلوه اهو الفاكهه والخضار منها صح:I


يله نكمل .............................
المجموعه الحمراء تضمن الفراوله حيث ان الفراوله تحتوي على 70% فقط من احتياجاتنا اليوميه من فيتامين (ج)وغنيه بالانثوسينينات كذللك يحتوي على حامض الايلاجيك التي تنزع السميه من المركبات المسببه للسرطان وتدرب خلايا السرطان على الموت بدل من التكاثر والله اعلم
كشفت الدراسات الحديثه ان هذه الحمضيات تساعد في الحيلوله دون تكون الاورام في المرء والقولون والكبد والرئه وايضا الجلد
بالاضافه الى الفراوله تعتبر الطماطم من المجموعه الحمراء حيث ان تناول الطماطم ومنتجاتها المشتقه منها تقلل بشكل واضح من خطر الاصابه بسرطان البروستاتا والثدي والمهبل والمعده والبنكرياس والمرىء والرئه والله الشافي والمعين

حسنا اعتقد اني اطلت عليكم لكن للحديث تتمه والتراه شيء لذيذ لا تخلوه اقراه وحاوله تستفيدو منه
تحياتي لكم

_________________
العوامل العاطفية توشك إن تكون معدومة الأثر في حلبة السياسة كما هي في ميدان التجارة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sa1989.alafdal.net
 
(وجبات ملونه ) كلمة لذيذه لا تفوتوها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أرق الحروف :: القسم العائلي :: منتدى الاسرة-
انتقل الى: